Александра (goldenshelf) wrote,
Александра
goldenshelf

Category:

Вне совершенства.

- Хотя бы стебли подрежь, чтобы они все одинаковые были, - говорит мама.


А я не хочу. Радость вне совершенства – можно пойти и срезать розы в собственном саду. И поставить их в вазу такими, какие есть. Не сочетать ни по цвету, ни по длине, ни по сорту.

Радость вне совершенства.

Выходить на вечернюю прогулку, надевая старую растянутую папину толстовку, еще хранящую его запах, а не изящной вязки кардиган, подчеркивающий фигуру.

Любоваться на огромную, серо-голубую полную Луну («Лунищу», как восхищенно воскликнула дочка), которая восходит всего лишь над шиферными крышами провинциального городка, а не над величественным полотнищем океана.

Рвать с грядки клубнику и есть ее прямо из мокрого сита, а не из искусно расписанной фарфоровой тарелочки, обмакивать недостаточно сладкие ягоды прямо в банку с сахаром (а застывшие розовые капли убирать ложкой).

Украдкой, в щелку в заборе подглядывать за чужими щенками (четыре неразличимые копии – лихо крученые хвостики, мокрые любопытные носы, уже длинные лапки – лохматая кутерьма безудержной энергии) и не задумываться о приличиях или неловкости, если нас застанут врасплох.

Чувствовать голод и утолять его купленными в ближайшем магазине бананами и печеньем прямо на ходу. Сметать крошки с футболок. Хихикать. Прятать липкие обертки и пакеты в карман рюкзака до поры, пока не появится редкая на этих улицах урна. Не думать, что перебиваем аппетит перед обедом.

Фотографировать мыльные пузыри, ракушки в тазике, отпечатки ладошек на песке, цветы в клумбе, птичьи тени. Никому не показывать. Не сравнивать с работами, сорвавшими призы в громких международных конкурсах. Просто сохранять моменты ускользающей весны.

Пытаться все это передать фразами, которые кому-то кажутся чересчур витиеватыми, кому-то – слишком простыми. Просто потому что хочется их написать.

Радость вне совершенства.

Tags: радостное
Subscribe

  • Приобщение

    В моем детстве огород был тяжкой повинностью. Ну, если быть точной - то три огорода, как залог выживаемости. Поэтому, когда появилась возможность…

  • Наше лето - это....

    По дороге домой рвать шалфей, растущий у обочины Собирать клубнику с собственной грядки Крошить в салат нежную юную рукколу (тоже с грядки) Ставить…

  • Тайные свидания))

    Мы завели собаку! Неважно, что у нее уже есть хозяева и живёт она через три квартала от нас. Главное, что при нашем появлении она начинает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments